Встретились профессионалы

25–28 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялась 14-я Международная выставка и Деловой форум PAP-FOR, единственное в России и крупнейшее в Восточной Европе специализированное мероприятие для полного спектра целлюлозно-бумажного производства.

В этом году выставка объединила 190 компаний из 25 стран мира: Австрии, Беларуси, Германии, Гонконга, Индии, Испании, Италии, Канады, Китая, Латвии, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, США, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Швейцарии, Швеции и Японии.

Оборудование и технологии для отрасли были представлены ведущими мировыми производителями, включая 9 Septembar, Andritz, Apa Kandt, Eloff Hanssen, Fabio Perini, Flender-Siemens, GLV, Impex Continental, Honeywell, ICM Makina, Kemira, Metso, Nalco, Papcel, SchaeferRolls + Jaeger, SKIF Special Chemicals, Solenis, Sulzer, Valmet, Voith, Xylem.

Специалисты ЦБП провели переговоры на стендах крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции: Архангельского ЦБК, «Балтийской целлюлозы», БФ «Коммунар», Краснокамской бумажной фабрики Гознак, Марийского ЦБК, Объединённых бумажных фабрик, Группы предприятий «ПЦБК», Серпуховского КБК, НКБК им. Титова, Ярославской бумаги, SFT Group.

Оборудованию для когенерации и производства биотоплива на базе древесины впервые был посвящён специальный раздел выставки – «БиоЭнергия», направленный на диверсификацию и повышение экономической эффективности ЦБ предприятий.

 



Каталог участников

PAP-FOR по праву считается международной площадкой ЦБП: помимо стран, традиционно лидирующих в целлюлозно-бумажном производстве, в 2016 году на выставке были представлены национальные экспозиции при поддержке государственных органов и профессиональных ассоциаций: Германии и Китая (впервые – Китайской национальной ассоциации бумажной промышленности бытового назначения (CNHPIA) и Китайского национального информационного центра химической отрасли (CNCIC).

В течение четырёх дней выставку посетили 4361 руководитель предприятий и специалистов по производству ЦБ продукции, поставщиков промышленного оборудования и химических средств, которые представили более 1800 компаний из рекордного для аудитории PAP-FOR количества стран – 55 – и всех регионов России. Количество ЦБ специалистов превысило показатели 2014 года на 9%!

Участниками выставки были представлены 588 продуктовых решений для всех этапов ЦБ производства. PAP-FOR 2016 года стала главной площадкой для инноваций в отрасли: на стендах участников посетители оценили свыше 50 новинок продукции и оборудования: от машин для смешивания химикатов до отбеливающих средств и красок. Например, Группа компаний «ПЦБК» презентовала новую премиальную бумагу для гофрирования PRIME-Fluting, «Балтийская целлюлоза» – мелованные и журнальные бумаги от Stora Enso, Christian Senning – линию для производства носовых платков, GAW Technologies – инновационную систему рекуперации тепла для линий подготовки крахмала, Solenis – серию оборудования для увеличения эффективности производства, Fabio Perini – систему для управления и диагностики производственного процесса, GL & V – фильтрационную установку, а компания «Аквар-Систем» – новое поколение датчиков концент-рации бумажной массы.

 



Каталог продукции

В церемонии открытия выставки участвовали А. А. Яковлев, начальник Управления развития внешнеторговой деятельности и связей с общественностью Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; А. М. Гурьянов, генеральный директор СРО Ассоциация «Лига переработчиков макулатуры»; А. Чухлебов, председатель Ассоциации специалистов бумажной отрасли (АСБО); А. Е. Шварц, главный редактор журнала «Целлюлоза. Бумага. Картон»; В. А. Чуйко, председатель правления РАО «Бумпром»; С. Г. Воронков, генеральный директор ООО «Экспофо-румИнтернешнл»; Г. А. Зарайский, генеральный директор Reed Exhibitions.

 



Деловой форум PAP-FOR

В рамках выставки состоялся двухдневный Деловой форум PAP-FOR – традиционное мероприятие для обсуждения тенденций, проектов и вызовов в целлюлозно-бумажной промышленности. Участниками 8 сессий форума стали 166 представителей ЦБ предприятий, регулирующих органов и отраслевых экспертов.

Программа форума была сфокусирована на технологиях и актуальных тенденциях для всех секторов индустрии: изменения в законодательстве ЛПК, включая отмену НДС и НДФЛ на макулатуру, новые стандарты в лесопользовании, перспективные рынки сбыта, наилучшие доступные технологии и меры энергоэффективности для ЦБП, а также развитие российских «лесных» регионов и производство биотоплива.

Деловой форум также стал настоящим путеводителем «от теории к практике» для ЦБ специалистов: проекты модернизации, реализованные на предприятиях «Сыктывкар Тиссью Групп», «СОЭМЗ» и ОАО «Волга», стали яркой иллюстрацией насущной потребности предприятий в новых технологиях и оборудовании, которым было уделено значительное внимание в дискуссии на первом для PAP-FOR круглом столе производителей бумаги.

В преддверии Года экологии в России представители отрасли обсудили возможности для стабилизации и улучшения экологических мер на производстве.



Дата публикации: 5 декабря 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(199)
Теги: Форум, Выставки



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий