Платить стали больше

За девять месяцев 2016 года в Республике Карелия объём платежей в бюджеты всех уровней за использование лесов составил 860,4 млн. рублей, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Плановое задание перевыполнено. В федеральный бюджет поступило 507,4 млн. рублей, в бюджет республики – 353 млн. рублей.

Чтобы не допускать образования задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, под председательством заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия Юрия Савельева действует Межведомственная комиссия по контролю внесения платы за пользование лесами.

В результате проделанной работы соотношение неоплаченной в установленный срок к начисленной за год арендной плате с каждым годом сокращается. В 2012 году этот показатель составлял 16,7%, в 2013-м – 15,8%, в 2014-м – 8,9%, в 2015-м – 8,6%, в первом полугодии текущего года – 6,7%, в настоящее время – 4,8%.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия продолжает работу с арендаторами в системе, которая позволяет отслеживать и не допускать роста задолженностей со стороны предприятий-арендаторов. В рамках этой работы соответствующие меры применяются с первого дня просрочки оплаты. В итоге повышается платёжная дисциплина предприятий-арендаторов. В настоящее время приняты необходимые нормативные документы по списанию невозможной к взысканию задолженности.

Министерством совместно с федеральной службой судебных приставов принимается комплекс мер, направленных на взыскание задолженности.



Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.

 


Дата публикации: 21 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №18(198)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий