Сократилась недоимка

По итогам 2012 года в Вологодской области заметно уменьшилась недоимка по платежам в федеральный бюджет за аренду и использование лесных участков. Специалисты департамента лесного комплекса области связывают это с систематической работой, которая проводится с лесными предпринимателями.
За 2012 год в федеральный бюджет из Вологодской области поступило платежей за использование лесов на сумму более 656 млн. рублей. Это на 8,3 млн. больше утверждённого Рослесхозом кассового плана. В бюджет региона перечислено 397,6 млн. рублей. Эта сумма превышает утверждённый областной кассовый план и дополнительное задание по привлечению неналоговых доходов почти на 90 млн. рублей. Общий прирост к уровню 2011 года составил 200 млн. рублей.
Такие результаты специалисты департамента лесного хозяйства связывают с эффективным и грамотным администрированием доходов лесопользователей, а также с повышением конкурентной борьбы среди участников аукционов по аренде лесных участков.
В результате в прошедшем году департаменту удалось не только избежать роста долгов предпринимателей, но и сократить недоимки, скопившиеся за прошлые годы.
Общим результатом такой систематической работы стало сокращение недоимки на 54,4 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет — на 51,6 млн. рублей, то есть на 57,4%.

Дата публикации: 18 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(127)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий