Спички — дело серьёзное

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков посетил с рабочим визитом Череповецкую спичечную фабрику «ФЭСКО».

Михаил Глазков ознакомился с организацией уникального производства и обсудил с руководством фабрики основные проблемы и перспективы развития производства.

Заместитель губернатора посетил музей спичечного производства, где сохранена история развития предприятия и производства спичек.

Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО» — крупнейшее на Северо-Западе России предприятие по производству бытовых, хозяйственных, туристских, охотничьих спичек, спичек-книжечек, а также крупнейший поставщик спичечной соломки на экспорт. Фабрика оснащена современным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию на уровне мировых стандартов.

В качестве сырья используется высококачественная осина, закупаемая исключительно на внутреннем рынке.

Спички и другая продукция фабрики пользуется спросом не только на внутреннем рынке, но и за рубежом. Фабрика также производит топливные брикеты RUF и топливные древесные гранулы (пеллеты). Сейчас предприятие планирует реализовать инвестиционный проект «Организация производства пиломатериалов, погонажных изделий и древесных пеллет», который предполагает строительство сортировочно-окорочного, распиловочного, сушильного, погонажного участков, а также строительство дополнительного участка производства древесных пеллет и реконструкцию лесобиржи производства. Объём инвестиций составит 1,7 млрд. рублей.

На предприятии работает высококвалифицированный персонал. Постоянно ведётся работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции.



Дата публикации: 7 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(197)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий