Долги наши тяжкие

Двенадцать арендаторов карельских лесов имеют задолженность по лесным платежам свыше миллиона рублей. В числе крупнейших должников по оплате пользования лесом – компания «Финтек», получившая статус приоритетного инвестпроекта.

Лесопромышленная компания «Грин Лайн» является крупнейшим должником по оплате пользования карельским лесом. По данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, к началу октября общая сумма задолженности компании по лесным платежам составила около 7,8 млн. рублей.

На втором месте в списке «должников-миллионеров» — ООО «НПО «Финтек». Этот арендатор задолжал государству за лес 5,3 млн. рублей. Напомним, что компания «Финтек» получила статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, а сам проект включён в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года.

Замыкает тройку крупнейших должников ООО «Питкяранталес». Его задолженность по лесным платежам оценивается в 3,4 млн. рублей. Всего в списке арендаторов, не расплачивающихся за пользование карельским лесом, насчитывается двенадцать лесопромышленных и горнодобывающих компаний, задолженность которых по лесным платежам превышает миллион рублей.



Лесной портал Карелии.


Дата публикации: 7 ноября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(197)
Теги: Лесное хозяйство, Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий