Проект кластера на Вологодчине

Команда Вологодской области под руководством заместителя губернатора Алексея Кожевникова по итогам образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» успешно защитила перед экспертами проект «Создание лесопромышленного кластера на территории Вологодской области».

Образовательная программа построена с учётом региональных особенностей и направлена на максимальное улучшение инвестиционного климат страны.

Она уникальна по своему содержанию, структуре, методике преподавания и преподавательскому составу. В первую очередь её задача – повысить управленческое мастерство обучающихся. Для этого в качестве преподавателей задействованы практики, профессора, консультанты международного уровня из России и из-за рубежа. Программа «Team-management», представленная на курсе, сплотила команду и дала почувствовать себя неотъемлемыми составляющими одного большого и важного дела. Применение технологий командообразования позволило разделить ответственность за достижение цели всеми участниками команды в равной степени.

Занятия проводились в группах по три региона, Вологодская область обучалась совместно с Республикой Татарстан и Тульской областью. С группой работали квалифицированные модераторы, которые помогали в работе, отслеживали, как совершенствуется уровень знаний и мастерства учащихся.

Главным в данной программе стала работа команды над собственным проектом. Наша команда создала и защитила проект «Создание лесопромышленного кластера на территории Вологодской области», главная задача которого повысить инвестиционную привлекательность региона и выделить его среди других субъектов страны. Проект Вологодской области признан лучшим среди представленных работ.



Дата публикации: 21 октября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(196)
Теги: Образование



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий