Дорога «Сыктывкар—Нарьян-Мар»

В настоящее время на участке между посёлками Ираель и Каджером в Сосногорском и Печорском районах уже произведена разрубка трассы протяжённостью 32 км леса для нового участка будущей автомагистрали, сообщает пресс-служба Минстроя Коми.

Параллельно с разрубкой производится снятие растительно-корневого слоя и отсыпка земляного полотна. На участке смонтированы три водопропускные трубы. Строительство дороги, пересекающей большую часть территории республики, является одним из приоритетных направлений дорожного строительства в регионе.

В 2016–2019 годах на участке Ухта—Печора планируется построить и реконструировать 80 км дороги с привлечением частных ресурсов на условиях государственно-частного партнёрства. Это проектирование и строительство участка пос. Ираель—пос. Каджером протяжённостью 45,62 км и реконструкция участка пос. Малая Пера—пос. Ираель протяжённостью 34 км.

В 2016–2019 годы на участке Печора (от п. Кожва)—Усть-Уса—Усинск в Усинском районе будет продолжено строительство моста длиной в 200 метров через реку Лыжа с устройством автодорожных подходов к нему. Также будут выполняться работы и на других участках с учётом необходимости устройства подходов к реке Печоре в районе посёлка Усть-Уса. Здесь необходимо строительство автодорожного моста через реку Печору. Его ориентировочная длина составит 1,3 км.

Для реализации этого масштабного проекта в Министерство транспорта России направлена заявка для федерального финансирования. Напомним, в 2013 году было открыто движение автотранспорта на участках между посёлками Керки и Малая Пера общей протяжённостью более 60 км в Сосногорском районе. В 2014 году было завершено строительство участка дороги пос. Каджером— пос. Чикшино протяжённостью 21,82 км в Печорском районе.


Дата публикации: 21 октября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(196)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий