Проект по строительству домов

В Новодвинске с рабочим визитом побывала заместитель директора департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Вера Хмырова. Программа визита включала ознакомление с недавно построенным деревянным каркасным домом на ул. Пионерской, квартиры в котором получили жители ветхих деревяшек и дети-сироты.

По словам Веры Хмыровой, Минпромторг России разрабатывает ряд мер в поддержку деревянного домостроения. Скорее всего, будут установлены квоты на продукцию предприятий, выпускающих необходимые материалы для возведения таких объектов. «Сегодня мы увидели хороший пример, когда малоэтажный дом из деревянных конструкций использован в рамках программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья, — отметила представитель министерства. – Также рассматривается вопрос о льготном ипотечном кредитовании граждан на покупку жилья во вновь возведённых деревянных домах».

Глава администрации МО «Город Новодвинск» Сергей Андреев подчеркнул значимость проектов по деревянному домостроению, напомнив, что такой проект уже успешно реализован в городе в 2015—2016 гг. по Программе расселения аварийного и ветхого жилья.

Сергей Андреев также рассказал, что строительство домов на основе деревянного каркаса в Новодвинске является одним из главных проектов участников лесопромышленного инновационного территориального кластера «ПоморИнноваЛес».

Архангельский ЦБК также рассматривает возможность долевого участия в кластерном проекте по деревянному домостроению в рамках реализации программы «Дом для молодой семьи» с акцентом на мотивации персонала комбината. Сейчас программа финансируется из трёх источников: федерального, областного и муниципального бюджетов. По словам начальника регионального управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию Григория Ковалёва, в этом году планируется выдать свидетельства на право получения социальной выплаты 206 молодым семьям. Ряд муниципальных образований Архангельской области уже работают по этой программе. Сейчас к ним присоединяется Новодвинск: часть расходов на покупку жилья для молодых специалистов возьмёт на себя Архангельский ЦБК.

Как рассказал генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв, в 2016 году будет приобретена квартира для одной семьи, в 2017 году ещё 17 семей смогут улучшить свои жилищные условия. «Для нас в этой части важно то, что, вложившись в проект деньгами, Архангельский ЦБК вправе выделить из общей очереди работников комбината и дать им жилищную преференцию», — подчеркнул Д. Зылёв.



Дата публикации: 13 сентября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(193)
Теги: Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий