БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

Очевидно, что наши леса находятся не в лучшем состоянии. И связано это не в последнюю очередь с постоянными и многочисленными изменениями в законодательстве. Трудно работать стабильно, если нет конца потоку инструкций и поправок к ним.

Лесному кодексу РФ всего 10 лет, а сколько изменений в него уже внесено! Государство берётся контролировать абсолютно всё, декларируя заботу о сохранности лесных ресурсов. При этом в казне нет (да и не предвидится) достаточных средств для защиты лесов и надлежащего ухода за ними. Можно ли найти компромисс, выстроить систему управления лесами так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы? За примером далеко ходить не надо — опыт лесопользования Финляндии изучают практически все лесные державы мира. Рассмотрим и мы особенности финского лесного законодательства.

 



КАЖДОЕ ДЕРЕВО НА СЧЕТУ

Финляндия по многим климатическим показателям близка к условиям Северо-Запада РФ, породный и качественный состав лесов также идентичен нашим лесам. У нас принято ссылаться на опыт зарубежных стран: считается, что там всё работает лучше и эффективнее. Но не надо забывать: то, что за рубежом работает, зачастую неосуществимо в российских условиях. Мы будем рассматривать в основном Закон о лесе, принятый парламентом Финляндии в 1996 году.

Инвентаризация лесов Финляндии продолжается уже примерно 75 лет — гораздо дольше, чем в любой другой стране мира. Задокументированы все покрытые лесами земли с учётом их качества, количества древесины, критериев лесоводства на территории лесозаготовок, изучено биоразнообразие финских лесов за длительный период. И мониторинг продолжается.

Почти две трети (62%) площади финских лесов находятся в частном владении. В стране более 400 тыс. частных владельцев леса: каждый пятый финн является членом семьи, владеющей лесом. Средняя площадь одного финского частного владения составляет 30 га. Корпорации обладают 9%, государство 24% лесов Финляндии. Почти три четверти объёма древесины для леспрома страны поставляют частные леса.

Финская аксиома русского происхождения: рубка и возобновление — это слова-синонимы.

Лесозаготовки в Финляндии ведутся давно, нетронутой осталась незначительная часть лесов. Эти территории превращены в национальные парки, природоохранные зоны, где действует режим управления, способствующий сохранению природных ценностей. Они занимают площадь около 3 млн га.

Как уже говорилось, основным законом в Финляндии является Закон о лесе, а также Указ о лесе. Регламентируют деятельность лесозаготовительных предприятий Наставления для государственных лесов, разработанные Государственной лесной службой Финляндии. Для частных лесов рекомендации разработаны Центром развития лесного хозяйства «Тапио». Многие крупные компании разрабатывают собственные инструкции, а также сертифицируются по системам PEFC и FSC. Из финских лесов сертифицировано 95% (22 млн. га).

 



КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Закон о лесе включает в себя всего 7 глав: общие установки, рубки и возобновление леса, обеспечение разнообразия лесной среды, охранные леса и зоны. А ещё контроль и последствия, отдельные положения, вступление в силу и переходные акты. (Для сравнения: в нашем Лесном кодексе 16 глав.)

Цель Закона — способствовать экономически, экологически и социально устойчивому уходу за лесами и лесопользованию ради того, чтобы леса давали устойчивую прибыль, одновременно сохраняя биологическое разнообразие. По сути, финны приняли за аксиому слова известного во всём мире российского учёного Г. Ф. Морозова, который сказал: «Рубка и возобновление есть слова-синонимы».

В законе указывается, что рубки могут быть выполнены способом, ускоряющим выращивание оставляемого древостоя (рубки ухода) или предполагающим создание нового древостоя (рубки возобновления). Там же говорится, что рубки и связанные с ними мероприятия следует осуществлять таким образом, чтобы избежать повреждения оставляемого на доращивание древостоя. Но в отличие от российского лесного законодательства в финском законе нет точных критериев количества подроста, требующего сохранения, процента неповреждённых деревьев, оставленных на лесосеке, площади минерализации почвы.

Что касается возобновления леса, то здесь тоже даются самые общие рекомендации. Мероприятия по созданию молодняка должны быть выполнены не позже чем через 5 лет после начала рубок или в течение 3 лет после завершения рубки возобновления. Способ возобновления выбирает сам лесовладелец. Это могут быть посев, посадка или меры содействия естественному возобновлению.

 



ВСЕМ УКАЗАМ УКАЗ

В другом основополагающем документе — Указе о лесе — всего 14 параграфов. Основная часть этого документа посвящена разработке региональной программы лесного хозяйства.

Целевая программа пересматривается не чаще, чем через 5 лет, и включает в себя общее описание лесов, задачи повышения устойчивости лесов и их использования, задачи по выполнению и финансированию мероприятий, оценку экономических и экологических воздействий осуществления программы.

Указ определяет основные ключевые местообитания, которые необходимо сохранять в естественном или близком к нему состоянии.

Это, к примеру, еловые болота, эвтрофные широколиственные насаждения, скалы, каменистые россыпи. Такие местообитания способствуют сохранению биологического разнообразия, улучшают экологическую обстановку, выполняют средозащитную роль.

Закон о лесе и Указ о лесе определяют основные положения, по которым ведётся лесное хозяйство Финляндии. Основные придержки по количеству молодняка, по предпосылкам для проведения рубок содержатся в Постановлениях Министерства сельского и лесного хозяйства.

 



СЛУШАЛИ — ПОСТАНОВИЛИ

Так, в Постановлении определены предпосылки рубок возобновления, которые определяются в зависимости от района Финляндии, места произрастания и преобладающей породы. Древостой может быть назначен в рубку, если он достиг достаточного возраста или имеет достаточную полноту, которая определяется средним диаметром и составляет не менее установленных норм. Могут быть и исключения, например, если рубка древостоя более экономически целесообразна, чем доращивание древостоя.

При рубках ухода важными показателями являются верхняя высота и площадь сечения. Именно по этим показателям можно судить о качестве проведённой рубки. В Постановлении дано минимальное количество деревьев, оставляемых на доращивание в зависимости от преобладающей породы и качества местопроизрастания. Также устанавливается, какие деревья считаются повреждёнными.

Пять параграфов Постановления посвящены восстановлению леса. Леса в Финляндии могут восстанавливаться естественным путём или посевом и посадкой. Искусственное восстановление составляет 80%, естественное — всего 20%. Причём посадка осуществляется почти на 100% сеянцами и саженцами с закрытой корневой системой. Финны считают, что менее затратное естественное возобновление в дальнейшем может себя не оправдать и потребует дополнительных вложений. А искусственное возобновление более надёжно и позволяет в короткие сроки получить экономически ценное насаждение.

Выбор способа возобновления определяет лесопользователь, но ему рекомендуют породы, которые экономически более выгодно выращивать в зависимости от типов условий местопроизрастания. В лесных законах используется классификация типов условий местопроизрастания как более универсальная система. Определено также минимальное количество молодняка, который может сформировать в дальнейшем насаждение в зависимости от района и преобладающей породы. Это количество меньше, чем по отечественным правилам, — от 1 тыс. шт./га для ели и берёзы.

Постановление не определяет, какой способ возобновления необходимо использовать в тех или иных условиях, способ посадки, количество посевных и посадочных мест, меры содействия естественному возобновлению.

«Правила игры» в Финляндии устанавливает государство, а рекомендации, основанные на исследованиях, дают специалисты, учёные.

В Финляндии существуют научно-исследовательские институты, различные центры, например, Центр развития лесного хозяйства «Тапио», которые и разрабатывают рекомендации по возобновлению леса, лесоустройству, рубкам и т. п.

 



ГЛАВНОЕ — НЕ МЕШАТЬ!

Анализ лесного законодательства Финляндии позволяет сделать следующие основные выводы:

1. Закон о лесе устанавливает минимальные требования, которые должны выполняться лесовладельцами, а также механизмы воздействия на недобросовестных лесовладельцев. Закон сосредоточивается не на проводимых мероприятиях, а на конечной цели.

2. В Финляндии к рубкам леса применяют более простой подход, чем в России. Например, применяемый метод рубки обосновывается с точки зрения не только лесоводственной и технологической эффективности, но и экономического эффекта, то есть прибыли. При этом в России доля сплошных рубок составляет половину расчётной лесосеки, а в Финляндии — всего четверть.

3. Целью проведения мероприятий, назначаемых и проводимых в лесу, является получение в короткие сроки нового, соответствующего данным условиям местопроизрастания экологически и экономически ценного древостоя. Здесь налицо комплексный подход, который позволяет повысить эффективность лесопользования.



Ольга Григорьева, к. с.-х. н., доцент. «Лесозаготовка»

 


Дата публикации: 13 сентября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(193)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий