Инвестпроекты Коми

В столице Коми будет реализован ряд крупных проектов в сфере промышленного производства. Об этом заявил мэр Андрей Самоделкин на общественном обсуждении стратегии развития Сыктывкара с участием врио главы Коми Сергея Гапликова.

Как передаёт корреспондент «Комиинформа» из зала общественных слушаний, глава городской администрации рассказал о перспективах развития крупных предприятий Сыктывкара.

В частности, А. Самоделкин сообщил, что при содействии администрации предприятие «Лузалес» на базе производства «Леском» планирует модернизировать производственные мощности в местечке Човью, там же будет установлена новая лесопильная линия. В результате будет создано 30 новых рабочих мест. Объём инвестиций огромный — свыше 964 млн. рублей.

Также, по словам мэра, несколько проектов по модернизации производства общей стоимостью четверть миллиарда рублей реализует ООО «Сыктывкарский фанерный завод». Так, будет реконструировано оборудование приёмки и подготовки сырья, лущения шпона и его прессовки.

Ещё один важный для города инвестиционный проект реализует ООО «Лотос», выпускающее утеплительные материалы.

А. Самоделкин подчеркнул, что предприятие планирует установить новый газогенератор, что позволит выйти на самообеспечение электроэнергией и снизить себестоимость выпускаемой продукции. В планах «Лотоса» — увеличить производство тепло- и звукоизоляционных изделий из базальтового волокна на 30% и создать дополнительно до семи рабочих мест.

Важный для Сыктывкара и республики проект – запуск производства башенных кранов на базе Сыктывкарского механического завода. Стоимость проекта – более 250 млн. рублей.

Кроме того, интересный проект по организации промышленной зоны в м. Човью имеется у предприятия «Алграф». Территория в 25 тыс. квадратных метров будет разделена на четыре цеха, в одном из них расположится предприятие по производству мебели, другие будут сданы в аренду под промышленное производство.

Также А. Самоделкин отметил, что «Монди СЛПК» в ближайшее десятилетие планирует вложить десятки миллиардов рублей в модернизацию энергетических мощностей, в совершенствование лесозаготовки и лесопереработки и, что особо важно, во внедрение «зелёных» технологий.



Мария МАЙЕР.



Дата публикации: 22 августа 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(192)
Теги: Промышленность, Современные технологии



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий