Башенные краны в Сыктывкаре

Первые башенные краны Сыктывкарский металлообрабатывающий завод готов выпустить уже в августе.

ООО «ПО «Сыктывкарский Металлообрабатывающий Завод» является одним из ведущих предприятий Республики Коми по производству качественных металлоконструкций. При изготовлении металлоконструкций СМЗ используется только сертифицированный металлопрокат ведущих сталепрокатных заводов.

Сегодня ООО «ПО «СМЗ» реализует бизнес-проект «Создание производства башенных кранов марки «RОКRА» (Российский кран). В рамках проекта проведена модернизация существующего производства на ООО «ПО «СМЗ» по изготовлению башенных кранов типоразмеров МК 180-МК 220 итальянской компании G.C. S.p.A. PEINER SYSTEM, с годовой мощностью до 150 башенных кранов. Стоимость проекта составляет более 250 млн. руб. С выходом на проектную мощность предполагается создание до конца года 150 рабочих мест.

Сейчас на предприятии трудится более 50 человек. Все работники — жители Сыктывкара и близлежащих районов. По информации генерального директора Руслана Едапина, для привлечения молодёжи ведётся активная работа с учебными заведениями, готовящими нужных специалистов.

Как рассказал Руслан Едапин, в 2016 году были проведены монтажные работы технологического оборудования и запуск опытного производства кранов.

Уже сегодня завод производит большинство металлоконструкций для сборки кранов – стрела, контрстрела, башня. Первые конструкции начали изготавливать в июне. Сейчас из них можно собрать четыре крана, но не на продажу, а пока как выставочные образцы.

Часть оборудования, в том числе кабина крана, электрооборудование, поставляется другими предприятиями.



Светлана Быковская. © ИА «Комиинформ»


Дата публикации: 22 августа 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(192)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий