Инвестиции в лесовосстановление

Вывести в краткосрочной перспективе на полную производственную мощность Устьянский лесной селекционно-семеноводческий центр – такую задачу профильному региональному ведомству и руководству центра поставил губернатор Игорь Орлов в ходе рабочего визита в Устьянский район.

Строительство лесного селекционно-семеноводческого центра (УЛССЦ) началось в 2011 году. Общая стоимость работ превысила 300 млн. рублей. В этом году для лесовосстановления УЛССЦ высадил 2,9 млн. сеянцев.

Напомним, задачу по повышению эффективности лесовосстановления поставил в своём ежегодном Послании губернатор Игорь Орлов. Для выполнения этой задачи имеющихся объёмов посадочного материала недостаточно. Для повышения мощности УЛССЦ необходимо провести реконструкцию части объектов комплекса – площадок закаливания, теплиц, дорог.

Как было отмечено в ходе посещения губернатором центра, один из наиболее вероятных вариантов решения задачи по выводу УЛССЦ на полную мощность – передача его в безвозмездное пользование ответственному собственнику.

Потенциальный инвестор готов вложить в реконструкцию центра около 70 млн. рублей и вывести центр на мощность 7 млн. саженцев в год. Такого объёма хватит, чтобы обеспечить потребность в посадочном материале всего юга области. Сейчас ведётся подготовка к передаче комплекса в безвозмездное пользование на конкурсной основе. Срок действия договора – 25 лет.



Дата публикации: 18 апреля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №07(187)
Теги: Инвестиции, Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий