Не бери в дорогу лишний груз!

С 10 апреля по 24 мая на региональной сети автодорог Архангельской области вводится традиционное ограничение движения транспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось.

В период максимального увлажнения грунта земляного полотна происходит резкое, иногда в 3-5 раз, снижение прочности дорожной одежды по сравнению с её летним состоянием, сообщает пресс-служба «Архангельскавтодора». В целях сохранения автомобильных дорог в требуемом эксплуатационном состоянии необходимо устанавливать временные ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий. Именно поэтому в регионе вводится ограничение движения для автотранспортных средств, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось.

Напомним, традиционные сезонные ограничения действуют как в весенний, так и в осенний период. Осенние ограничения в 2016 году будут действовать на территории области в период с 9 октября по 7 ноября.

«Архангельскавтодор» обращает внимание водителей: в соседних с Архангельской областью регионах устанавливаются собственные сроки действия и условия весенних ограничений:

- Вологодская область — с 11 апреля до 10 мая.

- Республика Коми – с 15 апреля на дорогах центральных и южных районов, с 21 апреля – в северных. В регионе будет действовать ограничение 6 тонн на ось на автодорогах с асфальтобетонным покрытием и 1,5 тонны на ось – на гравийных дорогах. В период действия ограничений в республике запрещено движение автотранспорта, полная масса которого превышает 30 тонн.

- Республика Карелия — с 15 апреля по 15 мая в Пудожском, Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Сортавальском и Суоярвском районах. В остальных районах – с 22 апреля по 22 мая. Ограничение составит 4 тонны на ось.

- В Ленинградской области ограничения будут действовать с 1 по 30 апреля, в восточных и северо-восточных районах – с 14 апреля по 13 мая. В регионе действуют ограничения в 5 тонн на автодорогах с асфальтобетонным покрытием и 3 тонны на ось – на гравийных дорогах.



Дата публикации: 21 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(185)
Теги: Дороги



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий