Проверки на дорогах

25,7 млн. рублей — такова сумма штрафных санкций, наложенных Региональной транспортной службой (РТС) на нарушителей весовых дорожных ограничений. Они вводятся в области в период весенней распутицы для транспортных средств с осевыми нагрузками свыше 3,5 тонн и нынешней весной действуют на дорогах региона до 24 мая.

Ограничения не распространяются на спецтехнику, перевозку топлива, продуктов питания, медикаментов и другие товары первой необходимости.

С момента введения ограничений (10 апреля) специалисты РТС проверили 606 единиц техники. В результате было составлено 134 акта о превышении транспортными средствами допустимых весовых параметров. А сумма ущерба, нанесённого региональным дорогам и предъявленного к оплате нарушителям, составила 25,7 млн. рублей. Но на сегодня в региональный дорожный фонд из этой суммы поступило лишь 3 млн. рублей. Эти деньги будут направлены на ремонт и совершенствование автодорожной сети Поморья. Взыскание штрафов растягивается порой на годы.

Количество нарушений растёт. В 2014-м объём наложенных взысканий составил 12 млн. рублей, а в текущем – сумма претензий к нарушителям закона уже выросла более чем вдвое.

Сегодня на «вооружении» РТС — шесть пунктов весового контроля, которые «ловят» разрушителей дорог по всему региону. А в Няндомском и Котласском районах действуют обособленные подразделения службы.

Что же касается очагов нарушений, то ключевые из них сосредоточены на юге региона (трасса Усть-Вага–Ядриха). И здесь главными нарушителями оказываются не северяне, а транзитные перевозчики из Республики Коми, Кировской области и других регионов России. Поймать нарушителей не так-то просто. Они смещают график движения на ночное время суток, используют объездные пути.


Дата публикации: 18 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №9(171)
Теги: Дороги



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий