Реестры арендаторов — в открытом доступе

По поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова для всеобщего сведения опубликованы реестры арендаторов лесных участков Поморья.

Напомним, эту задачу Игорь Орлов поставил областному министерству природных ресурсов и ЛПК в начале февраля. В частности, губернатор отметил:

- Мы системно работаем над созданием условий для развития ответственного бизнеса в лесной отрасли и понимаем, что это важная составляющая социальной стабильности региона. На сегодня пройден пиковый этап в работе по распределению лесного фонда между крупными инвесторами, малым бизнесом и муниципалитетами. Но проведение ревизии в лесу по-прежнему требует особого внимания. Необходимо опубликовать перечень арендаторов. Эта информация должна быть доступна абсолютно всем.

Реестры арендаторов лесных участков размещены в разделе «Помощь лесопользователю» справочника документов министерства природных ресурсов и ЛПК на официальном сайте правительства области.

Как рассказал министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, на сегодняшний день в Поморье заключено более 900 договоров аренды лесных участков.

Для организации более удобного и быстрого поиска информации министерством сформировано 11 реестров арендаторов, получивших лесные участки соответственно в целях:

- геологического изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации линейных объектов;

- заготовки древесины;

- рекреационной деятельности;

- сельского хозяйства;

- научно-исследовательской деятельности;

- заготовки живицы;

- охотничьего хозяйства;

- выращивания лесных плодовых растений;

- заготовки пищевых лесных ресурсов;

- выращивания посадочного материала;

- переработки древесины.

В каждом реестре у каждого арендатора указаны лесничество, на территории которого он арендует лес, объёмные показатели (расчётная лесосека, площадь), а также даты заключения и окончания договоров аренды.

По мнению Константина Доронина, открытость и прозрачность должна быть не только в отношении арендаторов, но и тех учреждений и организаций, которым лес передан в постоянное бессрочное или безвозмездное пользование.

- Соответствующие реестры пользователей будут опубликованы в ближайшие дни, — заключил министр.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.



Дата публикации: 9 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(184)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий