Виктор Латкин: обстановка непростая

Первыми ощутили на себе ледяное дыхание финансового кризиса лесоэкспортёры. Сегодня мы обратились к председателю профсоюзного комитета ОАО «Лесозавод № 3» Виктору Латкину

(на снимке) и попросили его прокомментировать обстановку на предприятии.

 

 

 

Заметим, что в недалёком для нас 1997 году обстановка на Лесозаводе № 3 была просто катастрофической, существовала угроза банкротства предприятия и распродажи его по частям. И в тот момент именно профсоюз встал на защиту лесозавода, не дал его обанкротить.

Сейчас упорно навязывается мнение, что профсоюзы теряют своё влияние, что они не способны решать серьёзные вопросы, да и вообще не очень нужны. Такая позиция удобна недобросовестным работодателям, считающим себя «хозяевами жизни» и делающим всё, чтобы на их предприятиях не было профсоюза, по-скольку так удобней управлять людьми и не давать им возможности отстаивать свои права.

Не совсем верна позиция и тех членов профсоюза, которые, заплатив профсоюзные взносы и выбрав председателя, считают, что они выполнили свои обязанности: дескать, пусть теперь председатель и отдувается за всех, защищает наши права, а мы будем поглядывать со стороны на его старания. Как правило, такие профсоюзные организации не в состоянии успешно работать. Ошибочна позиция и не членов профсоюза, которые пользуются тем, что профсоюз, защищая права своих членов, одновременно защищает и их права.

Что касается профсоюзной организации ОАО «Лесозавод № 3», то это, пожалуй, одна из самых сильных и организованных в области. И вот что сказал Виктор Николаевич, отвечая на вопрос нашего корреспондента.

- Обстановка на предприятии на сегодняшний день (13 ноября 2008 г.) непростая. Нехватка пиловочника и резкое снижение спроса на пиломатериалы на внешнем рынке вынудили с сентября перейти на односменный режим работы. Такая же ситуация, насколько мне известно, и на других лесопильно-экспортных предприятиях региона. Задача профсоюза в этой ситуации — не допустить нарушений трудового законодательства и коллективного договора в условиях, когда идёт сокращение численности работающих.

В первую очередь увольняются временные рабочие. Далее проводится работа с работающими пенсионерами, просим их уволиться, поскольку они получают пенсию и хоть не очень надёжно, но всё же социально защищены. Людям, не достигшим пенсионного возраста, молодёжи найти новое место работы в условиях кризиса крайне сложно. При этом с увольняющимися сразу договариваемся, что при увеличении сменности (любой кризис когда-нибудь заканчивается) ветераны и временные работники будут вновь трудоустроены.

В этот период особое внимание уделяется разъяснительной работе среди работающих, чтобы не возникали различные домыслы и слухи. Да и причин для паники нет, предприятие сейчас заканчивает межсезонный ремонт и начинает работу. Зарплата выплачивается в срок, пиловочник поступает на лесозавод.

Да, темпы производства снижены, но это необходимость, вызванная внешними факторами. Спрос на беломорскую доску не может быть постоянным, как и цена на неё.

Следует добавить, что нашим коллективным договором предусмотрены выплаты выходящим на пенсию, и размер выплат зависит от стажа работы на предприятии. И этот кризис непременно закончится. Сейчас главное выстоять, удержаться на тех объёмах, которые оптимальны для нынешнего периода. А в перспективе лесозаводу не обойтись без технического перевооружения, только современная техника и оборудование дадут возможность успешно работать предприятиям.

Ярослав Амосов.

От автора

Мой сосед по лестничной площадке работал на Лесозаводе № 3, сейчас вышел на пенсию. Ушёл сосед на пенсию без всяких обид, пояснив мне, что многие молодые работники набрали кредитов, у них семьи, дети, и для молодёжи потерять работу – трагедия. А когда кризис минует, лесозавод перейдёт на двухсменный режим работы – обещали позвать обратно. Классные рамщики пока в цене.


Дата публикации: 24 ноября 2008
Опубликовано в "Лесной Регион" №


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий