Общественность заинтересовалась короедом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил приостановить сплошные рубки на участках лесного фонда, заражённых жуком-короедом, чтобы ещё раз с привлечением активистов-лесозащитников исследовать состояние деревьев.

Данные лесные участки расположены в Приозерском и Северо-Западном лесничествах и пострадали во время урагана 2010 года. Ветровал привёл не только к падению деревьев, но и впоследствии к их заражению типографом.

Лесопатологи, привлечённые к изучению последствий стихии, пришли к выводу, что для недопущения дальнейшего распространения короеда на ряде участков необходима сплошная рубка, что вызвало несогласие у активистов-лесозащитников.

«Наша задача — беречь леса Ленинградской области не только от необдуманной деятельности человека, но и от природных вредителей. И потому мы временно приостанавливаем работы по вырубке леса на заражённых участках, чтобы ещё раз вместе с экологами исследовать состояние деревьев. Уверен, создаваемая с привлечением общественности рабочая группа оперативно проверит ситуацию в местах ветровала и сделает выводы, которые позволят принять окончательное решение», — прокомментировал своё поручение Александр Дрозденко.

К данной работе будут привлечены представители независимых общественных экологических организаций, общероссийского народного фронта, активисты-лесозащитники.



Дата публикации: 25 января 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(181)
Теги: Экология, Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий