ЛПК Архангельской области в 2015 году

В 2015 году в экономике Архангельской области ЛПК стал одной из точек роста. Об этом заявил на традиционной итоговой пресс-конференции губернатор субъекта Игорь Орлов.

В течение года продолжали реализовываться крупные инвестиционные проекты в сфере освоения лесов и биоэнергетики: так, в Устьянском районе Группа компаний «УЛК» запустила самую мощную в Восточной Европе котельную на древесных отходах, начала строительство завода по переработке тонкомерного пиловочника, мощность завода составит 700 тыс. кбм в год, вместе с действующим производством новый завод будет перерабатывать до 1,3 млн. кбм древесины в год и войдёт в 20 крупнейших лесоперерабатывающих предприятий мира.

Среди ключевых инвестиционных проектов года – завершение строительства завода полуцеллюлозы на Архангельском ЦБК мощностью 345 тыс. тонн продукции в год, пусконаладка лесопильного завода Вельского ДОК, введение в эксплуатацию заводов по производству пеллет в Онеге и на Цигломенском участке Лесозавода № 25 в Архангельске.

«Сегодня Архангельская область является одним из самых крупных производителей пеллет в России, — отметил Игорь Орлов. – Сейчас мы уже производим 160 тыс. тонн пеллет в год, и после пуска завода в Онеге получим дополнительно ещё 150 тыс. тонн продукции, к 2020 году рассчитываем нарастить мощности до 500 тыс. тонн, что почти в 1,5 раза больше плана».


Дата публикации: 25 января 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(181)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий