Лесовосстановление в Коми

В 2015 году проведено лесовосстановление на площади 37,0 тыс. га. Из них посажено лесных культур на площади 2,5 тыс. га. Особенно следует отметить процент лесных культур, созданных сеянцами с закрытой корневой системой (ЗКС) — 82,0%. Применение сеянцев с ЗКС с каждым годом увеличивается, например, в 2014 году — на 50,0%, в 2013 году — на 28,0%. Все лесные культуры, созданные сеянцами с ЗКС, приживаются на 100%.

По итогам 2015 года за эффективную организацию работ в части лесовосстановления награждены Почётными грамотами комитета лесов Республики Коми:

- руководитель ГУ «Койгородское лесничество» Богенс А. Г.;

- руководитель ГУ «Усть-Немское лесничество» Стародубцев Д. А.

В 2015 году по результатам Всероссийского смотра-конкурса «Лучший лесной питомник» Рослесхоз определил лучшие лесные питомники в номинации «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой», среди которых питомник АО «Монди СЛПК», расположенный на территории лесного фонда Сысольского лесничества, занял почётное 3-е место в России.

В Республике Коми в мае 2015 года был проведён пятый ежегодный «Всероссийский день посадки леса», приуроченный к 70-летию Победы. В акции участвовало почти 2 тысячи человек, высажено свыше 50 тысяч сеянцев и саженцев. В рамках мероприятий по республике было заложено 54 парка.

Кроме того, комитетом лесов Республики Коми совместно с республиканским «Обществом лесоводов» при участии школьных лесничеств и обычных граждан в городах и районах республики заложили 17 Аллей Памяти. Было высажено 706 саженцев, из них 28 именных дерева, названных в честь ветеранов лесной отрасли, воевавших в Великой Отечественной войне.

Республика Коми стала регионом-победителем в одной из номинаций «За точное соблюдение положения о проекте и самое активное и искреннее отношение к организации мероприятий спецпроекта «Лес Победы». Награждение победителей спецпроекта «Лес Победы» состоялось в Москве.

За активное участие во «Всероссийском дне посадки леса», приуроченном к 70-летию Победы и закладке Аллей Памяти, комитетом лесов награждены школьные лесничества.



Дата публикации: 25 января 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(181)
Теги: Лесное хозяйство, Награды



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий