новые ИП в новом году

С начала 2016 года в Кировской области вновь зарегистрировано 119 индивидуальных предпринимателей, сообщили в региональном УФНС.

Напомним, с 1 января 2016 года в Кировской области начали действовать «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощённую или патентную систему налогообложения.

Бизнес в производственной, социальной или научной сфере, а также в сфере бытовых услуг может применять нулевую налоговую ставку в течение двух лет (закон действует до 31 декабря 2020 года).

- Налоговая ставка в размере 0% может применяться только индивидуальными предпринимателями, впервые зарегистрированными после 1 января 2016 года, и не может применяться индивидуальными предпринимателями, снявшимися с учёта в связи с прекращением деятельности и вновь зарегистрированными (повторно или в очередной раз) после 1 января 2016 года, — подчеркнули в УФНС.

По данным налоговой службы, по льготируемым видам деятельности ежегодно в регионе впервые регистрируется около 500 ИП, а всего – более 4-5 тысяч.

Подать документы для регистрации заявители могут в Единый регистрационный центр (по адресу: г. Киров, ул. Уральская, д. 1), в МФЦ, через нотариуса, по почте и через интернет.


Дата публикации: 25 января 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(181)
Теги: Малый бизнес



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий