Лес как объект инвестиций

Под таким названием в Подпорожском районе Ленинрадской области прошёл практический семинар по интенсивному использованию лесов.

Мероприятие организовано в рамках стартовавшего Петербургского Международного лесопромышленного форума. В нём приняли участие начальник отдела государственной политики в сфере использования и воспроизводства лесов Минприроды России Владимир Читоркин, начальник управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Михаил Доронин, руководитель проектной группы Минприроды России по 415-ФЗ Александр Мариев, начальники департаментов лесного хозяйства федеральных округов и лесопользователи. Программа подготовлена Всемирным фондом дикой природы.

Как подчеркнул начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит, основной целью семинара является выработка оптимальных решений для развития интенсивного лесного хозяйства. Поступившие в ходе мероприятия предложения уже завтра будут обсуждены с руководителем Рослесхоза Иваном Валентиком во время открытого диалога с представителями органов исполнительной власти и СМИ, который пройдёт на площадке Международного лесопромышленного форума.

Напомним, что интенсивное лесное хозяйство — это комплекс мер, позволяющих за счёт использования более качественного посадочного материала, оптимального выбора времени и методов рубок ухода, породного состава и других мер добиться повышения продуктивности лесных насаждений. То есть увеличить экономическую отдачу от использования лесов.

В ходе семинара «Лес как объект инвестиций» специалисты осмотрели различные лесные участки. В том числе были продемонстрированы рубки ухода, учёт объектов биоразнообразия, мероприятия по подготовке почвы, технологии строительства лесных дорог и разреживание в сосновом молодняке.



Фото Максима Пируса.

 



Дата публикации: 26 октября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(178)
Теги: Лесной форум, Лесное хозяйство, Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий