Довели до кипения

2 сентября 2015 года в половине девятого утра по новосибирскому времени впервые за всё время существования Федерального агентства лесного хозяйства началась забастовка одной из подведомственных ему организаций — Запсиблеспроекта (филиала ФГБУ «Рослесинфорг», в прошлом — Западно-Сибирского государственного лесоустроительного предприятия, одного из крупнейших в нашей стране).

Забастовка стала итогом длительного конфликта между коллективом предприятия и корпоративным центром Рослесинфорга. Первоначальными причинами конфликта стали чрезмерная централизация управления Рослесинфоргом, подавление инициативы и собственной хозяйственной деятельности филиальной сети (лесоустроительных предприятий и экспедиций), расправа с непокорными руководителями и специалистами, вынужденный уход многих профессионалов, значительное ухудшение условий труда и жизни рядовых сотрудников. Ключевым в конфликте между руководством Рослесинфорга и коллективом Запсиблеспроекта стал вопрос о новом руководителе: коллектив хочет работать под руководством пользующегося доверием профессионала, корпоративный центр навязывает ему не имеющего профессионального образования и опыта «пришельца», не сумевшего достичь взаимопонимания с сотрудниками.

Ситуация в значительной степени безвыходная: работа по многим ключевым направлениям деятельности Рослесинфорга провалена или очень близка к провалу, бестолковое руководство поставило учреждение в целом на грань экономического коллапса, истощив ресурсы в том числе филиальной сети. Фактически ФГБУ «Рослесинфорг» сейчас находится на грани распада и самоуничтожения. Совершенно не очевидно, что эту федеральную структуру в принципе ещё можно спасти, особенно имея во главе её руководителей, не способных наладить рабочие взаимоотношения с руководителями и сотрудниками своей же филиальной сети. Даже если в конфликте первоначально виноваты обе стороны (люди вообще в большинстве своём не совсем ангелы) — желание коллектива Запсиблеспроекта работать в это сложное время под руководством пользующегося доверием директора-профессионала вполне понятно, логично и законно.

Похожая ситуация — «верхи (корпоративный центр) не могут, а низы (трудовые коллективы) не хотят», при этом трудовые коллективы доведены до отчаяния и готовы к любым действиям — наблюдается сейчас во взаимоотношениях между корпоративным центром и ещё минимум четырьмя-пятью крупными филиалами. Запсиблеспроект оказался первым, но вряд ли останется единственным; да и сейчас он получает довольно серьёзную поддержку от других филиалов.

Достоверно известно, что о конфликте между корпоративным центром ФБГУ «Рослесинфорг» и его филиальной сетью (причём не только Запсиблеспроектом) осведомлено Правительство РФ, вплоть до вице-премьера, курирующего лесной сектор, А. Г. Хлопонина. Скорее всего, каких-то достаточно серьёзных решений по поводу этого конфликта можно ожидать уже в ближайшее время. Корпоративный центр Рослесинфорга может, конечно, подавить бунт сотрудников и навязать филиалам своих назначенцев — но после этого Рослесинфорг вряд ли сможет обеспечить выполнение своих важнейших функций и полномочий (кадровая ситуация в нём и так — хуже некуда). Сотрудники Запсиблеспроекта тоже сильно рискуют: даже если они добьются своего — месть руководства может оказаться страшной. Поэтому в конфликт необходимо срочно вмешаться более высокому руководству, например, министру С. Е. Донскому: признать право трудового коллектива Запсибпроекта на профессионального и пользующегося доверием руководителя, а затем вместе, ни в коем случае не допуская мести за несговорчивость, искать выход из кризиса.


Дата публикации: 14 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(175)
Теги: Кризис, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий