Отвод лесосек

На отвод лесосеки для поддержки малого бизнеса – 10 млн. рублей. Такую сумму из областного бюджета выделят на отвод лесосеки для проведения аукционов в целях поддержки малого и среднего бизнеса и сельхозпроизводителей.

Решение принято 27 мая на сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Региональный парламент оперативно внёс соответствующую поправку в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» благодаря активной совместной работе по этому вопросу комитета областного Собрания по природопользованию и ЛПК и министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Заместитель начальника управления лесного хозяйства областного министерства Дмитрий Засухин пояснил:

- Отвод лесосеки, то есть обследование лесных участков и подготовка документации, необходим для проведения аукционов на право заключения договоров купли-продажи по исключительным случаям, предусмотренным частью 1 статьи 18 областного закона «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений».

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты внесли изменения в эту статью, добавив три новых исключительных случая:

- заготовка древесины в целях благоустройства территорий;

- заготовка древесины в целях государственной поддержки сельскохозяйственных производителей;

- заготовка древесины в целях государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

На 2015 год областное министерство природных ресурсов и ЛПК утвердило отпуск леса по исключительным случаям в объёме 1,8 млн. кбм.

- Чтобы произвести отпуск древесины в данных объёмах, необходим отвод лесосек на площади 12,6 тыс. гектаров. Но за счёт средств субвенции из федерального бюджета возможен отвод только на площади 3 тыс. гектаров. Дополнительная финансовая потребность составляет 14,9 млн. рублей, — уточнил Дмитрий Засухин.

10 млн. рублей из региональной казны станет хорошим подспорьем для отвода лесосек в целях поддержки малого бизнеса и сельхозпроизводителей. При этом, по предварительным оценкам, возможный минимальный доход областного бюджета по результатам аукционов составит свыше 80 млн. рублей.

Министерство ПР и ЛПК Архангельской области.


Дата публикации: 1 июня 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(172)
Теги: Малый бизнес, Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий