Элитные дрова

ООО «Петербургский топ-ливный союз» и ООО «Гринекс» построят под Петербургом завод стоимостью 60-100 млн. рублей по производству премиальных дров.

Производители дров ООО «Петербургский топливный союз» и ООО «Гринекс» к концу мая начнут расширение производства брэндированных дров Greenex на существующем производстве в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Как сообщил владелец ООО «ПТС» Дмитрий Гамоля, в увеличение мощностей обе компании инвестируют 3,7 млн. рублей. В итоге месячная мощность производства вырастет с 1000 коробок премиальных дров по семь-восемь штук в каждой коробке до 3000 коробок. По его словам, для расширения производства будут привлечены средства инвесторов.

В течение трёх-пяти лет компании намерены построить новый завод стоимостью 60-100 млн. рублей, который будет специализироваться не только на дровах, но и на мангалах, решётках для гриля. Также рассматривается возможность производства мебели для пикников.

Производство дров было запущено в 2013 году на арендованной площадке в посёлке Лесное Пушкинского района. Сейчас на заводе есть две дровокольные линии российского и финского производства. Помимо производства брэндированных дров компания выпускает обычные дрова в годовом объёме 12 тыс. кбм.

Совокупный объём продаж в 2014 году составил примерно 20 млн. рублей. Компания реализует премиальную продукцию через четырёх дистрибьюторов и сейчас ведёт переговоры с гипермаркетами о выходе «на полки».



Дата публикации: 18 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №9(171)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий