Кто в теремочке живёт?

Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Ассоциацией деревянного домостроения с 20 апреля по 5 июня 2015 года проводит открытый конкурс на лучший типовой проект дома для проживания и выполнения профессиональных обязанностей работников лесного хозяйства «Дом лесника».

Требования к проекту указаны в положении о конкурсе. В качестве основных – спроектировать дом для круглогодичного проживания и выполнения профессиональных обязанностей лесничего, а также хозяйственные надворные постройки для ведения домашнего и лесного хозяйства. Дом должен быть разделён на две изолированные части – жилую и офисную, с отдельными входами.

В качестве материала для строительства выбрано дерево. Возможные варианты технологии постройки отданы на выбор проектировщиков. Это может быть рубленый дом, срубовая конструкция из оцилиндрованного бревна, профилированного или клеёного бруса, каркасно-панельная теплоизолированная конструкция и т. д.

Также в положении подробно отражены и другие важные требования, которые необходимо учесть в проекте, в частности к тепловой защите зданий, освещённости, водоснабжению и канализации, электропитанию, отоплению. Причём последнее должно быть на любом древесном топливе.

Проектная площадь земельного участка для дома-конторы планируется 2000 кв. м.

Информация о проведении конкурса и Положение о конкурсном проекте «Дом лесника» размещены на официальном сайте Рослесхоза (www.rosleshoz.gov.ru) и союза «Ассоциация деревянного домостроения» (www.woodunion.ru).

Желающие участвовать в конкурсе должны направить заявки в Федеральное агентство лесного хозяйства либо в союз «Ассоциация деревянного домостроения» не позднее 22 мая 2015 года. Проект может быть заявлен на конкурс как от частного лица, так и от компании или архитектурной мастерской.

Конкурсная комиссия в период с 1 июня по 5 июня 2015 г. определит победителей конкурса. Представленные проектные решения будут оцениваться по таким критериям, как экономичность, функциональность, удобство и комфорт, дизайн, автономность.

Проект «Дом лесника» — государственный инвестиционный проект, начатый с целью обеспечить лесничих современным, безопасным жильём с максимальным уровнем комфорта. Этот вариант проживания должен подойти как для работы, так и для круглогодичного проживания в условиях среды, максимально отдалённой от социальной инфраструктуры.


Дата публикации: 5 мая 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №8(170)
Теги: Лесное хозяйство, Конкурс



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий