Новые Правила использования лесов

Опубликован приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2014 № 528 «Об утверждении Правил использования лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов» и приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 09.12.2014 № 435 «О признании утратившим силу приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 12 декабря 2011 г. № 517 «Об утверждении Правил использования лесов для переработки древесины и иных лесных ресурсов».

По мнению руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, новые правила принципиально ничем не отличаются от старых. Тем не менее они проходили все официальные процедуры, связанные с разработкой нормативно-правовых актов, — независимую экспертизу, согласование с заинтересованными органами исполнительной власти, юридические экспертизы и т. д.; приказ об отмене старых правил также проходил все эти процедуры, причём отдельно от приказа об утверждении новых, поскольку это приказы разных федеральных органов исполнительной власти.

«Изменение структуры федеральных органов исполнительной власти ведёт к перераспределению их полномочий, а это перераспределение в свою очередь ведёт к отмене многих старых нормативных правовых актов и утверждению новых тем ведомством, которое теперь уполномочено их утверждать. Это огромная, дорогостоящая и бессмысленная работа», — комментирует Алексей Ярошенко.


Дата публикации: 10 марта 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(166)
Теги: Законодательство, Экология



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий