КОНТРОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ С УЧЁТА

Контроль предприятий малого и среднего бизнеса в сфере заготовки и переработки древесины – одна из наиболее важных тем, обсуждавшаяся на Совете глав муниципалитетов в правительстве области.

Напомним, с 1 января 2015 года учёт древесины до вывоза её из леса становится обязательным, вступают в силу штрафные санкции за перевозку древесины без сопроводительных документов. Будет создаваться также федеральная система учёта древесины и сделок с ней.

Губернатор области Игорь Орлов обратился к главам с просьбой обратить внимание на использование муниципальной лесосеки: областной закон, регулирующий её разработку, принят, и лес, выделенный для муниципальных нужд, необходимо использовать с чётким соблюдением разработанных правил.

На координационном Совете обсуждалась также одна из главных лесных проблем – учёт древесных отходов. «Его организация поможет решить многие проблемы, в том числе – перевод котельных на дешёвое древесное топливо, – отметил региональный министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Сергей Шевелёв. — Создание рынка древесных отходов невозможно без учёта перерабатывающих мощностей предприятий. Нам нужна биржа лесных отходов. Огромные запасы опилок, коры, балансов с нулевой себестоимостью важно использовать для котельных региона. Для создания биржи от муниципальных образований требуется информация о наличии отходов лесопереработки».  



Дата публикации: 26 января 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(163)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий