Красноборскому лесничеству — 80 лет!

80-летний юбилей отмечает Красноборское лесничество – территориальный орган министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Праздничная встреча с участием ветеранов состоялась 28 ноября в Красноборске. Поздравили коллектив представители региональной и местной власти, а также лесного бизнеса.

На сегодняшний день в Красноборском лесничестве работают 45 человек. Зона ответственности – свыше 860 тыс. га лесов.

В состав Красноборского входят 9 участковых лесничеств. Одно из них – Праводвинское – славится шикарными сосновыми борами, где растут белые грибы. Благодаря этому у Красноборского района появился свой бренд – «родина белого гриба».

- Но лесные богатства края требуют бережного отношения и рационального использования. Именно на это нацелена работа всего нашего коллектива, — отметил руководитель Красноборского лесничества Павел Агеев.

 

Навести порядок в красноборских лесах

В преддверии юбилея Павел Агеев подвёл предварительные итоги работы лесничества за 2014 год.

- Расчётная лесосека лесничества составляет свыше миллиона кубометров древесины. По договорам аренды заготовку ведут 19 лесопользователей. На сегодня заготовлено около 600 тыс. кбм древесины. С местным населением заключено более 600 договоров купли-продажи, по которым жителям отпущено около 23 тыс. кбм лесных насаждений, – рассказал Павел Агеев.

Особое внимание госинспекторы лесничества уделяет наведению порядка в красноборских лесах. В этом году проведено в общей сложности более 120 рейдов и проверок.

- Выявлено свыше 50 случаев несоблюдения природоохранного законодательства, в том числе 19 незаконных рубок, 7 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, 7 нарушений правил охоты, – отметил Павел Агеев.

Сегодня лесничество продолжает вести большую претензионно-исковую работу по взысканию не только причинённого ущерба лесам, но и неустоек за нарушение лесохозяйственных требований, а также платежей за пользование лесным фондом.


МПР и ЛК Архангельской области.

 



Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)

Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий