Архангельское лесничество – 75 лет на страже «зелёного золота»

 

3 февраля Архангельскому лесничеству исполнилось 75 лет. Юбиляров поздравил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв.

История Архангельского лесничества началась в 1939 году. Изначально это был Архангельский городской лесхоз. С тех пор неоднократно менялись его название, структура и даже подведомственность.

Но неизменным оставалось главное: многие поколения его работников посвятили свою жизнь охране, защите и восстановлению лесов региона.

Сегодня Архангельское лесничество – это территориальный орган регионального министерства природных ресурсов и ЛПК. В его составе девять участковых лесничеств, в которых трудятся в общей сложности 36 человек.

Их зона ответственности поражает своими масштабами – это более миллиона гектаров «зелёного золота». Территория Архангельского лесничества простирается до границ с Холмогорским, Пинежским и Мезенским районами.

Преобладают в Архангельском лесничестве ельники, но есть и сосновые боры. Общий запас древесины превышает 90 млн. кбм. На территории работают около 50 арендаторов лесных участков.

Ежегодно Архангельское лесничество увеличивает объёмы проведения лесозащитных мероприятий. К примеру, за последние три года лесопатологическое обследование здесь провели на площади 1,5 тыс. гектаров. Кроме того, активно проводят санитарно-оздоровительные мероприятия, способствующие улучшению состояния лесов.

 

Министерство природных ресурсов 
и лесопромышленного комплекса 
Архангельской области.

 


 


Дата публикации: 17 февраля 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №03 (146)
Теги: Юбилеи, Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий