СЦБК сменит профиль?

На Соломбальском ЦБК прошло рабочее совещание, темой которого стала концепция создания на базе предприятия регионального технопарка.

Накануне на заседании региональной инвестиционной комиссии губернатор Игорь Орлов дал поручение доработать предложенный ранее вариант. В решении задачи участвуют представители ОАО «Соломбальский ЦБК», министерства экономического развития и конкурентной политики, агентства по привлечению инвестиций в Архангельской области.

На совещании 20 ноября стороны обсудили, насколько пригодна территория комбината в качестве промышленной площадки для нового технопарка. По предложению СЦБК, на территории необходимо разместить производство пиролизного масла, лесопильное производство, предприятие по выпуску щепы, завод сжиженного природного газа и другие производства. Предполагается, что технопарк создаст 835 новых рабочих мест.

Заместитель министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Алексей Бусин отметил, что такое производство удобнее организовать в форме частного промышленного парка, ориентированного на серийный выпуск промышленной продукции.


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий