Группа palfinger приобрела 60% акций группы «Подъемные машины»

1 октября группа PALFINGER успешно завершила сделку по приобретению компанией PALFIGNER CIS GmbH 60% акций российской группы «Подъемные машины». Ещё 20% акций перешли в распоряжение компании Steindl Forsttechnik GmbH, представляющей интересы семьи Штайндель – давнего партнера PALFINGER и миноритарного акционера PALFINGER EPSILON. Последние 20% акций предприятия остались во владении прежних собственников.

Руководство концерна намерено активно развивать локальное производство подъёмного оборудования в России, и интеграция группы «Подъемные машины» позволит сделать большой шаг в этом направлении.

Группа «Подъемные машины» является важнейшим и крупнейшим в России поставщиком гидроманипуляторов для леса и металлического лома. Группа включает в себя два завода: «Велмаш», находящийся в городе Великие Луки (Псковская область), и «Соломбальский машиностроительный завод» в городе Архангельске. Вместе эти заводы обеспечивают производство широкого модельного ряда гидроманипуляторов для леса и лома. Группа «Подъемные машины» представлена также на рынках краноманипуляторных установок, стационарных КМУ, крюковых погрузчиков и специальных решений. Широчайшая дилерская сеть «Подъемных машин», включающая 86 дилеров, сервисных центров и региональных офисов, органично дополнит дилерскую сеть PALFINGER EPSILON, для которых российский рынок является приоритетом развития.

Группа «Подъемные машины» генерирует выручку в объеме примерно 50 млн. евро в год и имеет штат из 1 400 сотрудников. В качестве отечественного поставщика гидроманипуляторов группа занимает лидирующую позицию в сегменте, который формируется российскими компаниями. Лишь небольшая доля российского рынка подъемного оборудования этого типа приходится на более дорогостоящие импортные продукты международных торговых марок, таких как PALFINGER EPSILON. Кроме того, PALFINGER видит перспективы в выводе продукции Группы «Подъемные машины» на рынки Китая и Индии.

Председатель совета директоров PALFINGER AG Герберт Ортнер (Herbert Ortner) с удовлетворением отметил: «Приобретение Группы «Подъемные машины» знаменует собой значительное расширение присутствия PALFINGER на рынке России. Вместе мы сможем предложить нашим клиентам широкую продуктовую линейку и качественный сервис, прежде всего в разрезе лесных и рециклинговых гидроманипуляторов».


Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий