КОНДОПОЖСКИЙ ЦБК СОБИРАЕТСЯ ПРОДАТЬ ВСЁ

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат планирует избавиться от всех непрофильных активов для того, чтобы рассчитаться с кредиторами. По словам исполнительного директора ОАО «Кондопога» Дмитрия Туркевича, продать возможно не все социальные объекты комбината.

Он рассказал, что согласно плану внешнего управления, на продажу должно быть выставлено всё, что не связано напрямую с производством газетной бумаги. Имеется ввиду непрофильный бизнес —дворцы, рыбное хозяйство, гостиница, ресторан. Это первые шаги предприятия к сокращению долгов перед кредиторами.

Однако, осуществить продажу не так легко. Балансовая стоимость, к примеру, Ледового дворца составляет порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей. По этой цене комбинат должен по закону выставлять объект на торги. Только неизвестно, найдётся ли покупатель за такую цену. Руководство комбината намерено снижать её, пока не найдётся новый владелец здания.

Напомним, в июне нынешнего года Арбитражный суд Карелии ввёл в ОАО «Кондопога» внешнее управление, а в августе собрание кредиторов комбината утвердило план внешнего управления предприятием. Общая сумма задолженности комбината перед кредиторами составляет около 14 миллиардов рублей.



Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий