Чем привлечь инвесторов

В Вологде прошло очередное заседание комиссии по выполнению «майских» указов президента.

Глава региона предложил внести изменения в областное законодательство — предоставлять преимущества крупным компаниям, которые намерены строить и развивать производства на территории области. По его словам, крупные компании ведут мониторинг ситуации в регионах России, поэтому работу по привлечению в область инвестиций необходимо усилить.

В частности, предлагается рассмотреть возможность внесения изменений в областное законодательство в сфере налогов и инвестиций, сообщает пресс-служба губернатора.

Также на заседании рассматривалось выполнение указов в сфере выдачи ипотечных кредитов и социальной политики. Так, показателя по увеличению числа выданных ипотечных кредитов область достигла ещё в 2013 году.

А вот некоторые показатели социальной политики, наоборот, снижаются. Вологодская область отстает от других регионов СЗФО по соотношению средней заработной платы работников учреждений культуры — 11 место среди регионов по итогам полугодия и работников дошкольных образовательных учреждений — 10 место в СЗФО.



Дата публикации: 17 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №18 (161)
Теги: Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий