Достойные люди

Организационный комитет престижной региональной общественной награды Архангельской области «Достояние Севера» завершает приём заявок от муниципальных образований региона. Впервые на соискание награды «Достояние Севера» выдвинут инструктор парашютно-пожарной команды.

От Вельского района на соискание награды выдвинут инструктор парашютно-пожарной команды Вельского авиаотделения Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ) Николай Гневашев.

Претенденту 56 лет, из них более тридцати лет он посвятил спасению от огня северных лесов. Выполнил 960 прыжков с парашютом с самолёта и двести спусков с вертолёта.

Как отметил руководитель ЕЛЦ Сергей Родионов, Николай Гневашев обладает огромным трудолюбием и высоким профессионализмом.

- Под руководством Гневашева тушение лесных пожаров производится качественно и в срок. Он участвовал в ликвидации свыше 300 возгораний в лесах, — сообщил Сергей Родионов.

Гневашев тушил лесные пожары не только в Архангельской области, но и, когда требовалось, выезжал в командировки и спасал от огня леса Хабаровского и Красноярского края, Якутии и Тывы, Иркутской и Пермской областей.

Его работа неоднократно была отмечена Почётными грамотами Северной базы авиационной охраны лесов и министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

 

Такие скромные герои

История награды «Достояние Севера» берёт начало с 2002 года. Среди персональных участников в разные годы обладателями награды становились деятели культуры и спорта, учителя и врачи, представители власти и крупнейших предприятий региона.

Впервые на победу претендует представитель лесного спецназа Поморья.

Председатель вельского представительства оргкомитета конкурса Галина Верёвкина подчеркнула:

- От Вельского района мы выдвинули кандидатом Николая Гневашева, потому что считаем, что обладателями престижной региональной награды должны становиться не только известные широкой публике деятели, но и такие скромные герои, которые сами о себе никогда не скажут. Николай действительно герой, он занимается благородным делом – тушением лесных пожаров, а это дело связано с большим риском для жизни.

Кроме того, по словам Галины Верёвкиной, Гневашев ведёт большую общественную работу. Он безвозмездно помогает Вельскому краеведческому музею в организации выставок, посвящённых истории родного края.

Имена победителей конкурса на соискание награды «Достояние Севера» станут известны 20 ноября. Торжественная церемония награждения состоится 20 декабря в Архангельске в Малом зале Поморской филармонии.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

 


Дата публикации: 3 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(160)
Теги: Награды




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий