Дышать станет легче

Министерство экономического развития РФ рассматривает Архангельскую область в качестве одного из пилотных регионов для реализации проектов по сокращению выбросов парниковых газов. С такой инициативой в Правительство РФ обратился губернатор Игорь Орлов.

 

Отметим, что ряд предприятий региона стремится к достижению мировых экологических стандартов. В Коряжемском филиале ОАО «Группа «Илим» (Котласский ЦБК), Архангельском ЦБК и ЗАО «Лесозавод 25» уже реализован ряд проектов, позволивший сократить выбросы парниковых газов.

Указом Президента РФ определено, что к 2020 году в России планируется сократить выбросы парникового газа до уровня 75% от показателей 1990 года.

— Мы предлагаем в рамках государственной программы РФ «Охрана окружающей среды» отработать механизм, по которому те предприятия, которые будут снижать выбросы парниковых газов (углекислого газа и других соединений), могли бы получать за это компенсацию, — заявил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Сергей Шевелёв. — Но реальные выплаты могут начаться только после того, как Правительство РФ примет ряд нормативных документов, которые определят порядок реализации проектов и конкретные условия выплат.


Дата публикации: 20 октября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(159)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий