Первый регион

Крым станет первым регионом России, в котором будет введен электронный учет древесины.

 

Об этом в ходе рабочей поездки на государственное предприятие «Симферопольское лесоохотничье хозяйство» сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки.

Метод электронного учета подразумевает маркировку каждой партии древесины биркой с индивидуальным штрих-кодом, по которому с помощью специального сканера можно будет определить время и место заготовки леса, породу дерева, а также стоимость лесопродукции. Об этом сообщает управление информационной политики Совета Министров РК.

Такая система учета древесины будет способствовать уменьшению количества контрабандной продукции на полуострове, а также повышению эффективности борьбы с лесонарушениям.

Врио председателя Госкомитета по лесному и охотничьему хозяйству РК Иван Магда сообщил, что система электронного учета позволит отслеживать законность реализации лесопродукции на любом этапе —
от заготовки на лесосеке до продажи конечному потребителю. При этом Иван Магда отметил, что лесникам и программистам предстоит проделать масштабную работу, прежде чем отрасль сможет полноценно перейти на систему электронного учета древесины.

По словам Николая Янаки, новая система учёта начнет работать уже через полтора месяца.



Дата публикации: 20 октября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(159)
Теги: Современные технологии



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий