Подозрительные тендеры

Ведущие российские производители гофроупаковки (в том числе Подольский и Истринский филиалы ОАО «Архбум», Группа компаний «ГОТЭК») обеспокоены ценовой ситуацией, сложившейся в настоящее время при проведении тендеров на упаковку. По мнению участников рынка, при процедуре проведения торгов не исключается ценовое манипулирование с целью получения результатов, приводящих к падению рентабельности производства до экономически необоснованного уровня, что ставит многих участников рынка на грань выживания и не способствует развитию отрасли.

В этой связи ведущие российские производители гофроупаковки инициируют 23 сентября 2014 г. заседание Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке, основным вопросом повестки которого станет анализ экспертным сообществом последствий тендеров, проводимых крупными потребителями этого вида упаковки, а также определение дальнейших шагов по изменению сложившейся ситуации.

По мнению участников рынка, вовлечение представителей профильного Комитета ТПП России позволит выработать принципы, стандарты и правила участия в торгах производителей упаковки, а также будет способствовать определению мер и способов защиты законных интересов сторон.


Дата публикации: 15 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №14 (157)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий