КАРЕЛИИ НУЖЕН ЧИСТЫЙ ЛЕС!

С 1 по 30 сентября по инициативе Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия по всей территории Карелии проводится месячник по очистке лесов  – «Карелии нужен чистый лес!».

Основная цель месячника – уборка лесных массивов и расположенных в лесном фонде мест отдыха жителей и гостей республики. Акция призвана привлечь внимание широких слоёв общественности к проблеме несанкционированных свалок в лесу, к охране окружающей среды и бережному отношению к природе.

Главная акция месячника состоится 27 сентября в Прионежском районе. Запланирована очистка лесов на территории одного из любимых мест отдыха детей и взрослых — пляжа Онежского озера (73-74 кварталы Пригородного участкового лесничества, 17 км автодороги Петрозаводск–Вознесенье).

Акция «Карелии нужен чистый лес!» проводится в республике уже третий год подряд. Напомним, что в прошлом году в акции участвовало более тысячи человек. В частности, был убран пляж на озере Лососиное. В уборке пляжа участвовал глава Карелии, а также члены правительства республики, руководители республиканских министерств и комитетов, депутаты Законодательного Собрания, работники республиканских органов власти со своими семьями, студенты Петрозаводского лесотехнического техникума.

В 2012 году в месячнике «Карелии нужен чистый лес!» участвовало около тысячи человек, было собрано почти 700 кубометров мусора, очищено более 100 несанкционированных свалок.

В 2014 году такие же мероприятия в течение сентября запланированы во всех районах республики.



Дата публикации: 15 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №14 (157)
Теги: Экология



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий