В Карелии наконец-то проведён аукцион

В соответствии с п. 3 ст. 2 закона Республики Карелия от 06 июня 2011 года № 1492-ЗРК «Об исключительных случаях заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений» министерством по природопользованию и экологии Республики Карелии в середине марта проведён аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, находящихся в государственной собственности.

- Лот № 1 — проведение работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (выборочная рубка деревьев, угрожающих падением вдоль границы садоводческого товарищества), выборочная рубка на площади 0,1 га в ликвидном объёме древесины 2,84 кбм на территории Петрозаводского участкового лесничества Прионежского лесничества. Заявок на участие в аукционе по данному лоту не поступало;

- лот № 2 — проведение работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (расчистка охранной зоны ЛЭП до нормативной ширины), сплошная рубка на площади 31,2 га в ликвидном объёме древесины 1704 кбм на территории Надвоицкого участкового лесничества Сегежского лесничества. Победителем признано ООО «ЛЗК»;

- лот № 3 — проведение работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (уборка ветровала), санитарная рубка на площади 18,56 га в ликвидном объёме древесины 2760 кбм на территории Гакугского участкового лесничества Пудожского лесничества. Заявок на участие в аукционе по данному лоту не поступало.

Заключение договора купли-продажи лесных насаждений по результатам аукциона допускается не ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте РФ. По истечении указанного срока министерство заключит с победителем аукциона договор купли-продажи лесных насаждений в течение 10 рабочих дней.



Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелии.

 


Дата публикации: 21 марта 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(185)
Теги: Лесное хозяйство, Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий