Выполняя поручение Президента

По поручению Президента Российской Федерации руководитель Департамента лесного хозяйства по СЗФО ответила на вопросы, касающиеся предоставления древесины гражданам.

В ходе приёма, состоявшегося в приёмной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Ирина Кудряшева разъяснила, что действующим федеральным и областным законодательством не предусмотрено бесплатное предоставление древесины в собственность граждан.

При этом в соответствии с нормами Лесного кодекса Российской Федерации и областного закона Ленинградской области от 28.06.2007 № 108-оз «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Ленинградской области» граждане в определённых случаях вправе заготавливать древесину для собственных нужд по договору купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений.

Нормативы и периодичность заготовки гражданами древесины установлены статьёй областного закона Ленинградской области от 28.06.2007 № 108-оз. Ставки платы за древесину, отпускаемую на корню для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, установлены постановлением правительства Ленинградской области от 25.04.2007 № 93 «Об установлении для граждан ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд на территории Ленинградской области».

В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 04.07.2007 № 164 «Об утверждении Порядка заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд», гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подаёт заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

В заявлении указываются фамилия, имя, отчество гражданина, его адрес, данные документа, удостоверяющего личность, наименование лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю лесных насаждений, требуемый объём древесины и её качественные показатели. Предоставление иных документов Порядком заключения гражданами договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд не предусмотрено.

Дата публикации: 3 апреля 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(205)
Теги: Социальная сфера, Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий