Посадка леса

66 тысяч маленьких сосен высадили на территории Гирвасского лесничества Республики Карелия, пострадавшего два года назад от пожара.
По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства прошёл единый Всероссийский день посадки леса. По задумке организаторов, одновременно по всей стране должны были высадить более десяти миллионов деревьев.
В Карелии акция состоялась в Гирвасском лесничестве, которое два года назад пострадало от пожара. Члены республиканского правительства под руководством Александра Худилайнена, работники министерств и ведомств, общественники, студенты Петрозаводского университета, учащиеся лесотехнического техникума, юные кадеты и скауты высадили саженцы сосны.
- Можно гордиться такими полезными ископаемыми, как нефть, золото или платина, но всё это невосстанавливаемые ресурсы. А есть те, которые мы можем восстановить. Сегодня в Карелии 935 миллионов кубометров леса, которые можно постоянно использовать, если будем сажать лес, использовать современные технологии рубки и ухода. На недавнем заседании президиума Госсовета при Президенте страны говорилось о том, что мы пока крайне неэффективно используем лесные ресурсы. Нужно, чтобы жители Карелии осознали, каким богатством они обладают. Для этого и проводятся такие акции, и я очень рад, что на наш призыв откликнулось столько людей, — сказал глава республики.
Весь участок в 20 гектаров, когда-то повреждённый пожаром, был засажен молодыми сосенкам. Всего же участники акции высадили на территории 66 тысяч молодых деревьев, выращенных в карельских питомниках, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Дата публикации: 1 июня 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(133)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий