Смогли договориться

1

Важной договорённостью между МРОО «СПОК», Гринпис России и ЗАО «Белый Ручей» стало принятие решений по планируемой ООПТ «Атлекский охраняемый природный комплекс». ЗАО «Белый Ручей» предложило выделить буферную зону для сохранения границ ландшафтного заказника «Атлека» в размере не менее 150 метров, с разрешённым проведением в ней выборочных рубок слабой интенсивности.

Также предприятие предложило использовать для сохранения наиболее ценных территорий участковый коридорный подход, то есть выделить и сохранить коридоры, объединяющие отдельные участки, в том числе уже сохраняемые.

Стороны одобрили предложение ЗАО «Белый Ручей» по созданию заказника «Андомские пороги», примыкающего к заказнику «Верхне-Андомский» и соединяющего экологическим коридором все три заказника («Верхне-Андомский», «Сойдозерский» и «Атлека»).

Кроме того, представители природоохранных организаций и лесопромышленной компании решили обратиться в вышестоящие органы с совместным предложением о разбюрокрачивании процедуры назначения рубок ухода в молодняках и разрешении назначать уход по состоянию насаждения. Участники полевого выезда предложили ЗАО «Белый Ручей» рассмотреть вопрос о привлечении специалистов природоохранной организации «СПОК» для проведения учёбы по определению
и выделению мест биологического разнообразия.

Также стороны договорились об организации совместного совещания о выделении ЛВПЦ и сохранения биоразнообразия в границах планируемой ООПТ «Атлекский природный комплекс» с приглашением представителей власти, лесопромышленников и всех заинтересованных сторон.


Дата публикации: 1 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(156)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий