FSC России объявил благодарность

Лесной попечительский совет в России объявил благодарность экологическим организациям и лесозаготовительным компаниям, которые участвовали в создании Двинско-­Пинежского государственного природного комплексного (ландшафтного) заказника в Архангельской области. Указ о создании заказника был подписан 1 октября губернатором Архангельской области Игорем Орловым.

Благодарность от FSC России за вклад в сохранение малонарушенных лесных территорий и создание Двинско-­Пинежского заказника объявлена, в том числе, WWF России, Greenpeace России, Группе компаний «Титан», АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25».

Первые благодарности вручил накануне директор FSC России Николай Шматков на встрече международных членов FSC из стран Европы и СНГ директору Лесной программы WWF России Андрею Щеголеву и директору по лесному хозяйству ГК «Титан» Юрию Трубину.

В состав Двинско-­Пинежского заказника вошёл уникальный массив нетронутой северной тайги в междуречье Северной Двины и Пинеги площадью более 300 тыс. га. Эти леса необычайно ценны потому, что до сих пор не были задеты хозяйственной деятельностью человека и оставались неизменны на протяжении многих тысяч лет. Малонарушенные леса регулируют климат территории, очищают воздух и уменьшают концентрацию парниковых газов в атмосфере, отличаются богатством флоры и фауны.

В основу создания заказника легли соглашения между природоохранными организациями и лесопромышленниками об отказе от рубок ценных лесов, заключённые благодаря добровольной сертификации FSC.

Дата публикации: 21 октября 2019
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(253)
Теги: Экология, Награды




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий