ИНИЦИАТИВА СЕНАТОРА

Законодательную инициативу в июле 2014 года внёс сенатор от Республики Коми Владимир Торлопов. В случае принятия поправок в закон «О занятости населения в Российской Федерации» организации, реализующие на территории регионов проекты с участием государственных средств, будут обязаны привлекать на работу до 20% местного населения от общей численности сотрудников.

Ранее руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер поддержал внесённый законопроект, отметив, что необходимость закрепления рабочих мест за местными кадрами назрела по объективным причинам.

«И в Республике Коми, и в других регионах, к сожалению, сложилась устойчивая практика, когда при реализации крупных инвестпроектов с участием государственных средств привлекаются трудовые ресурсы из других регионов или даже стран. Причина очевидна — такая рабочая сила обходится дешевле. Но это прежде всего бьёт по карману как местных кадров, вынужденных сидеть без работы, в то время как прямо под носом кипит работа над тем или иным проектом, так и по региональным бюджетам, не получающим налоговых отчислений. Я неоднократно заявлял, что крупные предприятия, приходя на нашу землю работать и зарабатывать, должны давать работу в первую очередь нашим, местным кадрам. И это должно регулироваться государством. Надеюсь, что наше предложение поддержат на федеральном уровне», — отметил Вячеслав Гайзер.



Дата публикации: 18 августа 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №12 (155)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий