Контроль за инвестпроектами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление от 9 июня 2014 года № 537 «О совершенствовании механизма контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов», сообщается на сайте кабмина.

Принятые решения направлены на совершенствование механизма контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в части выполнения инвесторами принятых на себя обязательств.

В этих целях устанавливается, что в заявку инвестора проекта должен включаться поквартальный график реализации инвестиционного проекта. По итогам реализации проекта вводится обязанность заинтересованного органа субъекта Федерации направлять в Минпромторг России отчёт о выполнении инициатором инвестиционного проекта обязательств по созданию объектов лесной и (или) лесоперерабатывающей инфраструктуры и других обязательств.

Кроме того, постановлением уточняются критерии отбора инвестиционных проектов. В число требований к проектам включается переработка древесных отходов, в том числе в биоэнергетических целях.

Также документ уточняет период действия льготы по плате за аренду лесного участка, используемого для реализации инвестиционного проекта: определяются временные границы действия льготы.



Дата публикации: 30 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №11 (154)
Теги: Инвестиции



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий