Поддержать бы творческих людей

Обратившись к опыту развитых стран, можно отметить одну закономерность – там самое пристальное внимание уделяется изобретательству и рационализаторству.

В доперестроечные времена почти на каждом крупном предприятии был инженер по рационализации, который знал всех творческих людей, помогал им оформлять рацпредложения, готовил заявки на рацпредложения для рассмотрения техсоветом, помогал внедрять технические новинки и добивался, чтобы рационализаторы за свою работу получали вознаграждение.

Примечательно, что «грешили» рационализаторством не только мастера, механики, слесари, но и руководители высокого ранга – директора и главные инженеры предприятий не чурались пораскинуть мозгами, вспомнить, чему учили в институте, чтобы решить ту или иную техническую проблему предприятия.

Когда-то директор Котласской СПК К. С. Янкевич, давая оценку специалисту, говаривал: «Да какой он инженер, у него же нет ни одного рацпредложения!».

Как видим, в социалистические времена рационализаторству и изобретательству уделялось должное внимание. На каждом крупном предприятии проводились конкурсы на звание «Лучший рационализатор», проводились областные конкурсы рационализаторов.

В те далёкие времена минимальный размер вознаграждения за рацпредложение равнялся 10 рублям, что в те годы было немалыми деньгами (к примеру, билет на самолёт от Котласа до Архангельска стоил 11 рублей, сейчас такой билет стоит от 3 тысяч рублей и более).

По самым скромным подсчётам, один рубль, вложенный в рационализаторст-во, даёт до 10 рублей прибыли. Простой пример. На каждом лесном предприятии есть участки, где чаще всего случаются производственные травмы. Творческий человек в состоянии решить задачу, как исключить травмы на этом участке. Выгодно это предприятию? Безусловно!

Любой руководитель знает, какой ущерб для предприятия различные выплаты, связанные с производственным травматизмом. Раньше на некоторых предприятиях даже вывешивались списки «узких мест», т. е. предлагалось – над чем, по мнению руководства, необходимо поработать творческим людям.

И если в прежние времена существовал неписаный закон «План любой ценой!», то теперь в уставе любого предприятия написано: «Главная цель деятельности – получение прибыли».

Прежде было вроде не до рационализаторства, но тем не менее ему уделялось много внимания. Теперь, казалось бы, рационализаторов должны беречь, поддерживать их предложения и всемерно помогать им.

А чтобы ожила рационализаторская жизнь на предприятиях, надо совсем немного: разработать положение о рационализаторском предложении, издать соответствующий приказ, напечатать бланк свидетельства о признании предложения рационализаторским, установить порядок выплаты авторского вознаграждения. И творческие люди не заставят себя долго ждать.

С тревогой и досадой говорил в беседе с нашим корреспондентом о рационализаторском движении в Архангельской области председатель Совета ВОИР Сергей Буров (на снимке).

По его словам, творческих людей меньше не стало. Ведь человеку постоянно приходится решать те или иные технические производственные задачи.

Причём среди изобретателей и рационализаторов нет состоятельных людей, но они находят средства, чтобы запатентовать свои новшества, что обходится недёшево. Изобретатели приходят в Совет ВОИР кто за консультацией, кто с просьбой оформить документы для получения патента.

По мнению Сергея Вячеславовича, содействовать привлечению творческих людей в ряды изобретателей и рационализаторов могли бы областные конкурсы.

К примеру, в Костромской области подобные конкурсы стали уже традицией, и люди предлагают такие новинки, которые внедряются в производство, появляются новые виды продукции, создаются новые рабочие места, производственные мощности.

У нас же в области отношение к изобретательству и рационализаторству более чем прохладное. И очень бы хотелось, чтобы областная власть, предприниматели проявили интерес к высокому потенциалу людей творческих, неравнодушных, готовых за символическое вознаграждение решать многие технические задачи, приносить прибыль своим предприятиям.

Валерий БОГДАНОВ.


Дата публикации: 16 июня 2008
Опубликовано в "Лесной Регион" №


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий