«Лесные» платежи в бюджет

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги работы за первый квартал 2014 года по пополнению бюджетов Российской Федерации и региона за счёт платежей за использование лесов.

 

Всего за первые три месяца этого года в федеральную казну поступило около 125 млн. рублей «лесных» платежей Поморья. Почти на 70 млн. рублей пополнился областной бюджет.

Как подчеркнул министр природных ресурсов и ЛПК области Сергей Шевелёв, в числе основных задач, поставленных губернатором Архангельской области и руководством Рослесхоза, — сбор платежей за использование лесов в полном объёме и ликвидация недоимки.

За первый квартал сотрудники министерства совместно с представителями природоохранной прокуратуры организовали четыре заседания комиссии по работе с недоимкой, на которые были приглашены должники.

Результат этой работы: арендаторы весьма оперативно погасили задолженность в размере 5,6 млн. рублей, в том числе свыше миллиона – в областной бюджет. В числе более жёстких мер, предпринимаемых министерством для взыскания долгов, — представление исков в суд.

На сегодня в исполнительном производстве находится 89 дел на общую сумму 37,5 млн. рублей, в том числе свыше 15 млн. рублей по областному бюджету.

Пять договоров аренды по решению суда расторгнуты.

Список арендаторов лесных участков, имеющих задолженность по данным на 1 апреля 2014 года, опубликован на интернет-странице регионального министерства природных ресурсов и ЛПК официального сайта Правительства Архангельской области по адресу: http://www.dvinaland.ru/power/departments/deples/41826/

Министерство природных ресурсов 
и лесопромышленного комплекса 
Архангельской области.

 

 



Дата публикации: 19 мая 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №08 (151)
Теги: Экономика



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий