Из лесу пришло 540 млн. рублей

В региональном министерстве природных ресурсов и ЛПК подвели предварительные итоги работы по пополнению в этом году бюджетов обоих уровней за счёт платежей за использование лесов в Архангельской области. За семь месяцев 2013 года поступления в федеральную казну превысили 340 млн. рублей, в областной бюджет – 200 млн.
Как отметил заместитель начальника финансово-экономического управления министерства Александр Цыпин, снижение задолженности по платежам и дальнейшее пополнение бюджетов определены губернатором и руководством Рослесхоза как основные задачи в отрасли. Для снижения задолженности 
в министерстве создана комиссия по взысканию недоимки. Заседания комиссии с участием представителей прокуратуры и арендаторов-должников проводятся ежемесячно. Эта системная работа даёт конкретные результаты. Так, крестьянское хозяйство «Боровское» полностью выплатило долги. Частично погасили задолженность ООО «Ледь», сельскохозяйственный производственный кооператив «Суланда». Индивидуальный предприниматель Турыгин также  полностью погасил задолженность. Просроченные лесные платежи начали поступать и от ЗАО «САМ».
В отношении должников, систематически нарушающих сроки оплаты, министерством принимаются более жёсткие меры.
«По предприятиям ООО «Двинской леспромхоз», ООО «Гринлес», ООО «Сия-лес» приняты решения о направлении исковых заявлений в арбитражный суд на взыскание задолженности и расторжение договоров аренды», – подчеркнул Александр Цыпин. В зоне особого внимания комиссии находятся предприятия, которые являются постоянными должниками по дейст-вующим договорам аренды. В этом «чёрном списке» значатся ОАО «Лесозавод-2», ОАО «Луковецкий леспромхоз», ООО «СПП-Снаб», ООО «Устьяпромлес» и ООО «Планета», сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Дата публикации: 1 сентября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(137)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий