На борьбу с лесными пожарами

80 миллионов рублей выделено на подготовку Вологодской области к пожароопасному сезону — укомплектованы подразделения МЧС, личный состав лесников, подготовлена техника, сообщает пресс-служба правительства области.

Как отметили участники заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям области, посвящённого готовности региона к пожароопасному сезону, лесные пожары в Вологодской области могут начаться уже в июне. Синоптики прогнозируют тёплое лето, практически без дождей.

Для реагирования на крупные возгорания местными гарнизонами пожарной охраны создано 15 сводных отрядов общей численностью около 200 человек. Они укомплектованы тяжёлой пожарной техникой, противопожарным оборудованием и инвентарём. Для организации защиты населённых пунктов, садоводческих товариществ и объектов экономики от лесных пожаров будут задействованы более 2 тысяч человек и 350 единиц пожарной техники федеральной противопожарной службы и противопожарной службы области.

Особое внимание будет уделяться торфяникам. Разработаны графики патрулирования наиболее крупных месторождений торфа, как наземными силами, так и с применением шести беспилотных летательных аппаратов. В Маеге, где в прошлом году наблюдалось большое горение торфа, каналы и места возможного горения сейчас специально заполнили водой.

Что касается пала сухой травы, то с начала весны в области зарегистрировано 475 случаев таких возгораний. В рамках операции «Пал» проведено 59 совместных рейдов с сотрудниками полиции. В 11 случаях установлены лица, осуществляющие несанкционированное сжигание травы. Составлено восемь протоколов об административных правонарушениях на граждан, и три — на должностных лиц.



Дата публикации: 19 мая 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №08 (151)
Теги: Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий