УТВЕРЖДЁН СВОДНЫЙ ПЛАН

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов утвердил Сводный план тушения лесных пожаров на территории Архангельской области, включая Ненецкое лесничество Ненецкого автономного округа на 2014 год, согласованный Рослесхозом.

Разработчиком плана выступило региональное министерство природных ресурсов и ЛПК.

Сводный план объединил планы тушения, которые представили в министерство 29 лесничеств и Сийский лесопарк, три особо охраняемые природные территории федерального значения (Кенозерский и Водлозерский национальные парки, Пинежский государственный заповедник), а также 155-е лесничество Минобороны России.

Основная нагрузка по тушению пожаров на землях лесного фонда, а это свыше 28 млн. гектаров тайги Поморья, возложена на Единый лесопожарный центр (ЕЛЦ) – специализированное подведомственное учреждение министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Главные силы ЕЛЦ – это люди, профессионалы в деле спасения лесов от огня. В Сводном плане обозначены свыше 500 работников этого учреждения, в том числе 55 руководителей тушения лесных пожаров, 14 лётчиков-наблюдателей, 91 парашютист-пожарный и более 360 работников наземных служб пожаротушения.

В состав их оснащения входят свыше 360 единиц техники, три вертолётных водосливных устройства, более 680 радиостанций УКВ и КВ-диапазона, а также различное противопожарное оборудование и инвентарь.

Всего в рамках Сводного плана предусмотрено, что на тушение лесных пожаров в Поморье, в зависимости от складывающейся обстановки, есть возможность задействовать более 4600 человек и около 2700 единиц техники, включая силы аварийно-спасательных подразделений ГУ МЧС РФ по Архангельской области и арендаторов лесных участков.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 17 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №05 (148)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий